O jovem atacante Matheus Babi mais uma vez foi o destaque de uma partida do Botafogo e fez o gol de empate no jogo desta quarta feira contra o RB Bragantino (SP) aos 20 minutos do segundo tempo, jogando no estádio do adversário na estreia do Fogão no Campeonato Brasileiro de 2020. O alvinegro não atuou bem no primeiro tempo, mas voltou melhor para a segunda etapa e após o tento de pura raça de Babi, que  se adiantou ao goleiro Cleiton praticamente se jogando para alcançar a bola e colocar nas redes, segurou o empate em 1 x 1 em Bragança Paulista.

Outro destaque do alvinegro carioca já é um velho conhecido da torcida do Botafogo. O goleiro paraguaio Gatito Fernandes mais uma vez fez grandes defesas e evitou a derrota nos momentos mais difíceis da partida. O técnico do clube carioca, Paulo Autuori, reconheceu algumas deficiências na equipe, mas elogiou o espírito de luta de seus comandados e gostou do ponto fora de casa na estreia do Brasileirão.

O gol do RB Bragantino foi marcado logo aos seis minutos, com Alerrandro. O clube paulista teve total domínio do jogo na primeira etapa, mas não aproveitou as chances e amargou seu segundo empate consecutivo nas rodadas iniciais do campeonato. O goleiro Cleiton, que falhou no gol do Botafogo ao esperar muito para sair na disputa de bola com Matheus Babi, reclamou de um possível jogo perigoso no lance.

Na próxima rodada o Botafogo atuará novamente fora de casa, contra o Fortaleza (CE), em Fortaleza, no domingo, dia 16, às 19h30. O RB Bragantino enfrentará o Bahia (BA) em Salvador, também no domingo, mas às 16 horas.