Em jogo disputado no estádio de São Januário, o Vasco da Gama derrotou com relativa facilidade o Sport Recife por 2 x 0 e tornou-se o único clube carioca a estrear com vitória no Brasileirão 2020. Os gols foram marcados pelo mesmo jogador, Felipe Bastos, aos 9 e aos 32 minutos do primeiro tempo. Em nenhum momento a equipe pernambucana ofereceu qualquer perigo aos cruzmaltinos, que teve ampla superioridade no gramado.

O Vasco começou a partida imprimindo um ritmo muito forte e ameaçando logo de cara o gol adversário. A bola parada foi, mais uma vez, uma poderosa arma e os gols do time carioca surgiram de lances do gênero. Felipe Bastos mostrou que está em grande fase e destacou-se, além dos gols, pelos chutes fortes e certeiros. O Vasco deu seis chutes ao gol dos pernambucanos, enquanto o Sport apenas um arremate à meta vascaína em toda a partida, demonstrando a grande superioridade dos cariocas.

A vitória deixou o Vasco com três pontos na tabela. Os pernambucanos têm a mesma pontuação, mas em dois jogos. O Sport tinha vencido o Ceará por 3 x 2 na rodada de abertura do campeonato, em emocionante partida realizada em Recife e agora ocupa a nona colocação na tabela de classificação. Mesmo com apenas uma partida o Vasco está em sexto lugar.

Na próxima rodada a equipe carioca enfrentará o São Paulo no domingo, às 16 horas, também em São Januário. No mesmo dia o Sport jogará com o Atlético (GO) em Goiânia, às 19 horas, em busca de reabilitação.