0
170
Botafogo x Cruzeiro
Imagem: Divulgação

Em meio a sucessivos anúncios de contratações e fortalecimento do elenco de um clube outrora em sérias dificuldades financeiras, o Botafogo entra em campo neste sábado às 21h30 no Estádio Nilton Santos para defender a liderança do Brasileirão contra o Cruzeiro, que também vem muito bem na competição.

O duelo faz parte da 20ª rodada do torneio nacional, a primeira do returno da competição, e enquanto o Glorioso se mantém na ponta – com um jogo a mais que o Flamengo, que pode igualar a pontuação do alvinegro -, a Raposa está na quinta posição da Série A e fazendo grandes apresentações, sempre sob a batuta do ótimo Matheus Pereira.

Na última rodada o Botafogo empatou fora de casa com o São Paulo por 2 x 2, mas teve mais uma vez uma ótima atuação no primeiro tempo, com muita intensidade e jogo vertical característico do estilo do técnico Artur Jorge. Na etapa final, porém, caiu bastante na parte física e permitiu o empate do tricolor do Morumbi. O time de General Severiano não perde há oito partidas, com seis vitórias e dois empates. Para o confronto de hoje o time não terá Marlon Freitas e Cuiabano, suspensos, além de Júnior Santos, e Eduardo, seriamente contundidos e que passarão muito tempo fora.

O Cruzeiro tem sido um adversário indigesto nos últimos anos para o atual líder do campeonato. Os mineiros detém uma invencibilidade de 12 jogos contra os cariocas. Em 11 anos a Raposa venceu oito vezes, empatou uma e perdeu somente um duelo, em setembro de 2016, por 2 x 0 no Mineirão, pela 24ª rodada da Série A.

Em seu mais recente compromisso a equipe azul estrelada bateu o Juventude por 2 x 0 no Mineirão, gols e William de pênalti no final do primeiro tempo e Dinenno aos 42 do segundo. O Cruzeiro tem 32 pontos, oito a menos que o adversário de hoje, mas com um jogo a menos que o Botafogo. O técnico cruzeirense, Fernando Seabra, tem o desfalque certo do zagueiro Zé Ivaldo, que levou o terceiro cartão amarelo e está suspenso.

O confronto entre Botafogo e Cruzeiro pela 20º rodada do Campeonato Brasileiro terá a a transmissão ao vivo para todo o País pelo Canal Premiere. A Rede Globo transmitirá para vários estados, direto do Estádio Nilton Santos, a partir das 21h20. O árbitro do jogo será  Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO), auxiliado pelo paranaense Bruno Boschilia (Fifa) e por Leone Carvalho Rocha (GO). No VAR estará Rodrigo D’Alonso Ferreira, de Santa Catarina.