Líder da Premier League, Arsenal tenta reverter vantagem do Porto nas oitavas da Champions

0
115
Champions 2022
Imagem: Uefa (Divulgação)

Mais uma vez fazendo uma grande campanha na Premier League e liderando o torneio inglês, o Arsenal tem um desafio nesta terça-feira pela Champions contra o Porto. Os Gunners precisam reverter a vantagem obtida pelos portugueses na partida de ida das oitavas de final da competição europeia.

O Porto venceu o duelo inicial por 1 x 0, gol marcado pelo brasileiro Galeno aos 49 minutos da etapa final. Agora o Arsenal precisa vencer por dois gols de diferença para avançar direto para a próxima fase. Caso devolva o saldo obtido pelos portistas a definição da vaga para as quartas da Champions irá para a prorrogação.

O jogo desta terça-feira ocorrerá no Emirates Stadium, em Londres, a partir das 17 horas (horário de Brasília). O Arsenal, comandado pelo espanhol Mikel Arteta, está embalado por ter assumido a ponta da Premier League na última rodada, quando bateu o Brentford por 2 x 1, enquanto Liverpool e Manchester City empataram por 1 x 1. Os Gunners e o Reds têm a mesma pontuação, mas o clube da capital inglesa está em primeiro pelo critério de saldo de gols.

O Porto, que tem como técnico Sérgio Conceição, está em terceiro no Campeonato Português, sete pontos atrás do líder Sporting. em seu último compromisso pela liga lusa o Dragão bateu o Portimonense por 3 x 0 em confronto realizado fora de casa.

A Partida entre Arsenal e Porto será transmitida para todo o Brasil pela HBO MAX a partir das 16h50 (de Brasília), direto do Emirates Stadium, em Londres. O árbitro do jogo será o francês Clément Turpin. O equilíbrio é a tônica no histórico de confrontos entre as equipes, com três vitórias para cada e um empate.